陈汉君副校长到计算机科学与工程学院调研

发布时间:2024年05月15日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(陈星莹)5月14日,陈汉君副校长和产教融合发展部石凤喜部长到计算机学院,围绕工作室运作、非学历教育、产业学院建设和横向课题等问题展开调研,并提出了指导性意见和建议。计算机学院全体领导班子成员参加了调研会。

会上,计算机学院贺敏伟院长表示,学院正在努力推动产业学院、创新实验班、工作室项目教学等多种育人模式,已与多个龙头企业接洽并达成校企合作的初步共识,希望多管齐下,推动教育教学改革,提升人才培养质量。学院以云趣工作室为例,介绍了学院工作室建设情况、非学历教育推进情况、产业学院建设情况和横向科研建设思路。据悉,计算机学院工作室目前已组建了多个能承接项目的师生团队,形成了项目实战、教学相融和就业配套的运作经验,但是也面临着如何优化运作模式、调整长期用人关系和规划战略发展等多方面的挑战,期望学校更多的制度支持和实践指引。

在听取了汇报后,陈汉君副校长对计算机学院目前工作提出了几点建议:一是深化凝炼工作室教学模式,形成特色且可操作性强的校企深度融合模式;二是强化人工智能技术推动新质生产力发展,紧跟社会发展趋势;三是利用校企合作资源提升学院办学影响力;四加强专业合作,强强联合促教学成果。陈副校长希望学院要抓住社会发展、先进技术、学校发展的契机,不断拓宽教师发展的边界,紧跟社会的发展,充分利用好校企合作资源的拉力,促进人才培养质量和办学影响力的提升。

此次调研为计算机学院在产学研融合方面的发展指明了方向,学院将持续深化改革,推动产学研深度融合,为培养更多高素质人才、服务地方经济发展做出更大贡献。

(图一)陈汉君副校长(左)和产教融合发展部石凤喜部长(右)调研交流

(图二)计算机学院贺敏伟院长(中)介绍学院工作情况

(图三)会议现场