计算机学院师生百余人走进网易公司开展“产学研”交流活动

发布时间:2024年04月24日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:陈健)4月24日上午,计算机学院的师生一行共计100余人,在学院党总支蔡岳良书记的带领下,到访网易公司,了解企业前沿技术等相关知识,为学生今后的就业创业搭建桥梁。辅导员陈健、杨卓艺、陈琪老师等随同学生一同参与此次活动。

网易公司对此次交流给予了高度重视,网易公司副总裁王辉及大区经理叶朝阳接待了我院来访师生。

在王辉副总裁的陪同下,师生们参观了网易公司的展厅。展厅内,公司工作人员详细介绍了企业的基本情况、发展历程以及独具特色的企业文化。

通过展示,师生们得以一窥网易在游戏领域的深厚底蕴,包括其不断拓展的游戏生态系统以及多样化的产品矩阵。

特别值得一提的是,网易公司还将文化与教育元素巧妙融入游戏中,使得游戏不仅成为娱乐的载体,更具备了深刻的教育意义和社会价值。除游戏业务外,网易公司还展示了其在智能学习、在线音乐以及生活方式品牌等领域的领先地位。网易有道作为行业领先技术的智能学习平台,其创新的教学模式和先进的技术应用吸引了师生的广泛关注。

此次产学研交流活动不仅为学生们提供了一个与企业近距离接触、学习的机会,更让他们对行业动态有了更加清晰的认识。通过与企业的深入交流,学生们不仅丰富了自己的专业知识,还拓宽了视野,为未来的学习和职业规划奠定了坚实的基础。

同时,此次活动也进一步加深了学院与企业之间的联系,为双方未来的合作与交流奠定了良好的基础。此次产学研交流活动圆满结束,师生们纷纷表示受益匪浅,期待未来能有更多类似的交流活动,为人才培养和企业发展搭建更加宽广的平台。

领导交流

展厅讲解