以评促建,以评促改 | 计算机科学与工程学院开展诊断性评估第三次推进会

发布时间:2023年12月25日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:孙仲洋)为迎接学校的诊断性评估工作,全面部署新一轮审核评估评建工作,12月21日下午,计算机科学与工程学院召开本科教育教学评估动员大会。会议由原峰山院长主持,计算机科学与工程学院全体教职工参加了会议。

会上,原院长再次向学院全体教职工传达了学校评建办相关工作指示和评建工作重点,并强调以下四点要求:一是要求学院全体教职工认真研读《本科教学工作合格评估知识手册》,充分认识审核评估重要意义。二是各部门、各单位要切实提高政治站位,不断增强做好迎评促建工作的责任感使命感,扎实做好本轮审核评估工作。三是强化责任担当,扎实推进审核评估各项工作。全院上下思想上要高度统一,工作上要迅速行动,尽快形成“全面动员、全员参与、全力推进”的良好氛围,分工负责、协同配合,扎实高效做好各项评建工作。四是要加强宣传、推动全员参与,引导学院全体教师深刻认同并积极参与评建工作;要压实责任,抓好任务落实,各部门单位要将审核评估作为一把手工程;要提高工作效率,确保工作质量,将审核评估工作与其他常规工作统筹兼顾、协同推进,倒排工期、挂图作战。申院长从“材料怎么备、学校学院工作怎么做”等问题导向入手,深入细致介绍了新一轮审核评估的重点与难点,同时强调了诊断性审核评估是学校事业发展进程中的一件大事,全体人员务必高度重视,做好充分准备。

本次评估动员大会对扎实做好我校迎评促建各项工作,确保高质量、高标准地通过审核评估起到了推动作用。