计算机科学与工程学院开展本科教学合格评估青年教师“磨课”工作推进会

发布时间:2023年11月04日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(孙仲洋)11月3日下午,为进一步提升青年思政课教师的政治素养和业务能力,计算机科学与工程学院开展了青年教师“磨课”工作推进会。计算机科学与工程学院院长原峰山院长和申青连副院长出席会议并发表讲话。原峰山院长主持会议,计算机科学与工程学院全体教职工参加了会议。

会上,院长原峰山向计算机科学与工程学院详细传达了第二次本科教学常规性检查的相关情况,并具体指出要进一步推动我院课堂教学改革、优化课堂教学方法、提高课堂教学质量、全面促进教师课堂教学能力提升。接着,副院长申青连围绕着教学日常运行、狠抓教学秩序管理、期末考试考务培训及青年教师磨课工作等方面进行了详细的阐述,并在会议的最后以自身的亲身经历来说明教学管理的重要意义,受到我院全体教职工的一致认同。

登高莫问顶,途中耳目新。“磨课”工作的开展激发了我院教师磨课热情,增强了他们不断提升教学质量意识,提醒了他们更加注重课程教学形式的丰富性与互动性。学院全体专任教师纷纷表示,将以高度负责任的态度全力以赴参加学院开展的“磨课”活动,一定在磨课中磨出精细课程设计,磨出应用型专业特色,磨出计算机科学与工程学院教师风采。

原峰山院长讲话

申青连副院长讲话