计算机科学与工程学院迎接学校本科教学工作合格评估第二次常规性检查

发布时间:2023年10月27日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(孙仲洋)10月26日下午,计算机科学与工程学院迎来了学校评建办关于学院本科教学工作合格评估的第二次常规性检查。检查组由张世梅副校长,校评建办副主任姜徳刚、陈天勇、黄亚兰,教学质量检测与督导中心副主任王宇教授以及教务处老师等组成。计算机学院全体中层领导和评建小组成员参加了会议。

计算机学院院长原峰山首先对学院的第二次准备工作情况进行了详细汇报。他从八个方面梳理和总结了学院迎接本科教学工作合格评估工作的进展情况,包括第一次检查问题整改情况、规章制度制修订情况、实验室管理与建设情况、实验教学和实习实训开展情况、实践教学基地建设情况、青年教师磨课工作情况、教研室教研活动开展情况及观测点支撑材料收集情况。

听取了学院的汇报后,学校检查组的专家就各自的专业范围,对学院的准备工作进行了质询和交流。计算机学院的评估工作小组成员一一进行了回应。检查组专家组对学院扎实的准备工作和阶段成绩给予了充分的肯定和反馈,并重点指出了本次工作存在的不足,例如实验室建设、学院制度及文件整理过程等方面的问题,为学院改进工作提供了很多实用性建议。

最后,张世梅副校长作了总结讲话,她提出三点要求:一是学院制度应根据学校制度的要求进行修改、规范及完善;二是进一步加强实践教学环节;三是进一步规范工作内容,根据评建办要求完善工作制度。