计算机科学与工程学院原峰山院长一行赴信阳学院考察交流

发布时间:2023年10月18日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(孙仲洋)10月17日,计算机科学与工程学院本科教学工作合格评建工作小组一行5人,前往信阳学院学习本科教学专业建设和学科建设经验,通过研讨和实地考察等形式,在学院专业建设、教学管理及校企合作等多个方面展开了深入交流。信阳学院大数据与人工智能学院院长邬长安、副院长黄俊,带领办公室主任和各教研室主任等热情接待了我院一行。

交流会上,信阳学院大数据与人工智能学院院长邬长安介绍了信阳学院的基本情况,重点介绍了大数据与人工智能学院的发展历史、专业设置、教研室及人才培养模式等,并且现场分享了学科专业建设经验。随后,大数据与人工智能学院副院长黄俊从课堂教学及教学资料的管理规范和标准等多个方面的工作分享了教学管理经验。我院一行认真记录和学习,并围绕目前教学规范化管理中遇到的问题进行了咨询,对方都给予了详尽的解答。

交流后,我院一行实地参观了信阳学院大数据与人工智能学院教研室、大数据与人工智能研究中心及教学资料管理存放等实验室建设和应用情况。信阳学院教学组织建设的标准和规范化让我院一行获益良多,纷纷表示,要持续推进交流,谋求人才培养的合作共赢。

最后,院长原峰山代表学院对信阳学院大数据与人工智能学院的无私分享表示感谢,并勉励我院老师要找准差距、尽快赶上。他强调,要进一步审视和反思教学管理工作,学人之长,补己之短,深化改革,凝练特色,加快推进我院在人才培养和教学管理方面尽快上新台阶。

(交流会议现场)

(合影)