计算机科学与工程学院迎接本科教学工作合格评估第一次常规性检查

发布时间:2023年09月22日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(叶谢琴)9月21日上午,计算机科学与工程学院迎来了学校评建办关于学院本科教学工作合格评估的第一次常规性检查。张世梅副校长,校评建办常务副主任陈英征,副主任姜徳刚、陈天勇、黄亚兰,教学质量检测与督导中心副主任王宇教授以及教务处老师等组成的检查组,到学院内部进行检查和指导工作。

计算机学院院长原峰山首先对学院的准备工作情况进行了详细汇报。他从九个方面梳理和总结了学院迎接本科教学工作合格评估工作的进展情况,包括评建工作实施细则的制定情况、各观测点支撑材料目录制度的落实情况、评建目标任务的分解情况、评建宣传工作的开展情况、教职工培训进修的推进情况、解放思想大讨论的组织情况、教案和大纲竞赛的组织情况、二级学院相关教学资料的检查与整改情况以及边查边改边建工作的落实情况。

听取了学院的汇报后,学校检查组的专家就各自的专业范围,对学院的准备工作进行了质询和交流。计算机学院的评估工作小组成员一一进行了回应。检查组专家组对学院扎实的准备工作和阶段成绩给予了充分的肯定和反馈,并重点指出了教学资料规范的细节方面仍需要持续的改进,为学院改进工作提供了很多实用性建议。

最后,张世梅副校长作了总结讲话,她提出需要持续加强以下五个方面:学院规范化管理、学院制度建设、资料整理规范、青年教师培养培训以及加快推进实验室建设等。并进一步强调,这些方面都与学院的改革发展息息相关,需要学院上下齐心,统一思路,加快推进。

检查会议现场