计算机科学与工程学院赴桂林航天工业学院考察交流

发布时间:2023年09月20日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(陈星莹、孙仲洋)9月19日,计算机科学与工程学院本科教学工作合格评估小组一行8人,前往桂林航天工业学院学习本科教学工作合格评估经验,并通过研讨和实地考察等形式,在产业学院建设、实践教学基地建设、办学特色凝练等多个方面展开了深入交流。桂林航天工业学院计算机科学与工程学院院长邓维,党总支副书记刘莉湘君,教学副院长柯捷,带领实验室主任和各教研室主任等热情接待了我院一行。

交流会上,桂林航天工业学院计算机科学与工程学院院长邓维从其学院定位、人才培养思路、学院特色确立等方面作了详细的介绍。党总支副书记刘莉湘君从学生管理角度出发,从党团建设、发动师生、应急预案和宣传工作等多个方面进行了分享。教学副院长柯捷从迎接评估工作的准备、组织实施、临场应对等多个方面分享了评估通过的成功经验。我院评估小组成员一行认真记录和学习,并围绕目前评估准备工作遇到的问题进行了咨询,对方都给予了详尽的解答。

同时,对方特别邀请了青软集团派驻桂林航天工业学院的企业代表邓文到场分享校企合作的成功经验,分享人才培养特色和就业推进的工作思路。据悉,“桂航-青软大数据产业学院”是在教育部产学合作协同育人的框架下成立的产业学院。在学科建设、人才培养和招生就业方面,都很好地聚焦和体现了应用型人才培养特色。

随后,我院评估工作小组一行参观了计算机科学与工程学院实验实践教学中心、物联网创新基地、桂航-华为联合鲲鹏生态创新实验室等计算机类实验室建设和使用情况。桂林航天工业学院教学组织建设思路及新技术的快速响应让我院一行耳目一新、获益良多。纷纷表示,要持续推进交流,谋求人才培养的合作共赢。

最后,院长原峰山代表学院对桂林航天工业学院计算机科学与工程学院取得的一系列成就表示充分赞赏,感谢他们的无私分享,并勉励我院老师要对标学习。他强调,大家要切实把考察学习成果转化为推进工作新动能,充分吸收可借鉴的发展经验和工作思路,不断优化工作方法,完善工作措施,提高工作效率,全面推动评估准备工作落地见效。

(图一)交流会现场

(图二)教学材料学习