计算机科学与工程学院成功举办第一届教学大纲和教案比赛

发布时间:2023年08月28日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(叶谢琴)8月28日下午,我院成功举办了第一届教学大纲和教案比赛。该比赛旨在进一步提升学院的教学质量,促进教师们在教学过程中的规范化和创新能力,为培养更优秀的计算机人才奠定扎实基础。

本次比赛吸引了学院内所有任课教师的积极参与。参赛教师将自己所负责的课程的教学大纲、教案进行提交,并经过评委小组的严格评审。评委小组由学院相关领导和资深教师组成,他们根据教学大纲的完整性、教学方法的创新性、教案的内容设计等方面进行评分。比赛要求参赛选手就教学大纲进行简介,包括课程内容、教学方式、特色和改革等要素,为评委和观众展示其教学理念和思路。同时,参赛选手还需要介绍一章节的教案内容,包括教学方法、教案书写和作业设计等方面,并对评委的提问做出回答。

经过激烈角逐,最终钟桂凤老师获得学院一等奖,双燕、陈智勇、庄蓁蓁老师获得二等奖,谢晓辉、叶谢琴、雷海波获得三等奖。一等奖和二等奖得奖者推荐参加学校级的大赛。

此次比赛的顺利举办进一步促进了计算机科学与工程学院的教学质量提升。教师们通过比赛展示了教学思路和创新实践成果,相互交流、借鉴,共同提高教学水平。对于学生来说,他们将受益于优秀教学大纲和教案的实施,更好地掌握专业知识和技能,为未来的学习和就业做好准备。我院将继续举办此类教学比赛活动,不断推动教学改革和创新,培养更多高素质的计算机人才,为社会和行业发展做出更大贡献。

参赛老师