数字媒体技术 | 计算机科学与工程学院2021专升本招生专业

发布时间:2021年04月14日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

1、培养目标

本专业培养德、智、体全面发展,具有较高的思想道德素质、科学文化素养和艺术素养,熟练掌握数字媒体技术及相关领域的基本理论与专业技能,富于创新精神和创新能力,能在党政机关、新闻媒体、数字出版、影视动画、广告、移动应用开发等部门从事平面设计、影视动画、移动应用、虚拟仿真、数字游戏与交互媒体等数字媒体的设计与开发的应用型高级技术人才。

2、主要课程

数字媒体技术导论、速写与手绘、艺术设计基础、媒体制作软件、数字图像处理、动画设计、摄影与摄像技术、多媒体画面艺术、3D图形程序设计、三维造型与动画技术、计算机图形学、游戏架构设计、实时虚拟现实技术、游戏开发、影视制作与合成等。

3、就业方向

互联网、互动娱乐行业从事虚拟仿真系统、数字游戏等数字媒体技术产品开发,广告、动画、网络等相关企事业单位从事视频、动画、广告、数字图形图像的设计与制作,企事业单位从事网站开发与维护,企业宣传等工作,教育、教学部门从事课件制作、电子宣传资料设计与开发,印刷、出版行业从事平面设计、排版设计等工作。

4、职业资格证书

多媒体技术应用设计师、高级多媒体制作员、高级图像制作员、图形图像处理师、摄影师、ACAA高级视觉设计师、ACAA高级网络媒体设计师、ACAA高级多媒体设计师、ACAA高级影视编辑师、VR虚拟现实开发工程师、VR游戏开发工程师等。