软件工程 | 计算机科学与工程学院2021专升本招生专业

发布时间:2021年04月14日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

1、培养目标

本专业以软件工程领域的云计算、大数据、移动互联网等前沿技术应用为引导,培养具备计算机软件工程的基础理论和专业知识,掌握计算机软件的过程模型、工程方法、平台技术和开发工具,具有项目研发初步实践能力、专业知识的综合运用及跟踪学习能力和技术创新与团队协作素养,能运用先进的软件工程技术、规范与方法,从事计算机软件设计、开发、测试、应用、维护、信息系统安全、管理和教学工作的应用型高级技术人才。

2、主要课程

离散数学、程序设计基础、面向对象程序设计、数据结构与算法、软件工程、前端设计、Web程序设计、高级架构技术、人工智能基础、操作系统、数据库原理及应用、计算机网络、软件设计与体系结构、软件质量保证与测试、软件项目管理、大数据处理技术、云计算开发技术、移动编程技术等。

3、就业方向

计算机软件设计与开发、数据库系统开发与应用、软件系统分析、网络应用系统设计与开发、电子商务系统平台设计与开发、移动互联网应用开发、手机及移动设备软件开发与测试、移动互联网WAP平台系统集成与部署、系统运维、软件测试、应用软件工程服务、大数据平台应用开发、集群架构设计、平台数据分析等。

4、职业资格证书

程序员、软件设计师、软件评测师、软件过程能力评估师、数据库系统工程师、信息系统监理师、信息系统管理工程师、系统架构设计师、信息系统项目管理师、系统分析师、Java工程师、数据分析师、大数据工程师等。