访优秀校友郑泽鑫

发布时间:2019年06月04日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(记者:谢庆鹏)郑泽鑫同学是我校计算机科学与工程专业网工141班学生,现在任职于都玖壹叁零网络科技有限公司广州分公司(9130Game)海外游戏平台项目经理岗位,该公司是主要从事游戏研发、发行、运营等业务的综合性游戏公司,是国内互联网文娱领域排名领先的企业之一。

计算机学院团宣部的小记者就在校大学生最关心的在校生活方面和就业建议方面,对郑同学开展了一次访谈。郑泽鑫同学建议在校的师弟师妹要善交诤友,要积极融入班集体以及宿舍集体生活,安排的课程要认真对待,选择其中一项深研究,学号专业知识未来才能有所为。其次,要学会劳逸结合,但不要过度安逸。就业方面郑同学给师弟师妹的建议是:首先写好简历,一定要简洁扼要,写好自我评价,着重突出学习能力以及强大的自我驱动力,要让企业看到你是一个怎样人才。其次在面试的时候,自我介绍话术一定要事先整理好,积极准备,可以通过浏览网站找一些逻辑性比较好的话术;然后就是调整好心态,要客观的看待自己,不能过高或者过低的估计自己的能力,立足当下,走好每一步。