计算机科学与工程学院"网耕心土"突击队举办网络安全宣讲会

发布时间:2024年07月11日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

7月10日,广州理工学院计算机科学与工程学院的"网耕心土"突击队带着使命和热情,抵达了惠州博罗县罗阳街道西区党群服务中心,准备通过网络安全宣讲会,为当地青少年带来一场别开生面的网络安全教育体验。

在网络安全宣讲会上,突击队队员们深入讲解了网络安全的重要性,并融入了反诈知识的宣传,希望青少年能提高网络安全意识。通过专业的指导和生动的案例分析,青少年们学习了如何识别潜在的网络诈骗,保护自己的个人信息不受侵害。宣讲会后,队员们安排了一系列安全知识游戏活动,旨在以轻松有趣的方式加深青少年对网络安全的理解,并激发他们的学习兴趣。为了进一步提升学习体验,我们增设了知识竞答环节,让参与者在智慧的火花碰撞中展示才智,表现出色的团队和个人赢得了我们精心准备的奖品,这不仅是对他们学习成果的认可,也是对他们努力和智慧的奖励。

这次的网络安全宣讲会和知识游戏活动为青少年提供了宝贵的学习机会。宣讲会有效传播了网络安全有关知识,深化了青少年对网络安全的理解,我们期待这些经历能够激发他们成为未来网络世界中的安全意识先锋。

网络安全宣讲会会后合影

宣讲会现场