百千万工程-“网”耕心土实践队深入航天农业科技生态园

发布时间:2024年07月15日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:庞晓晓)7月12日,广州理工学院计算机科学与工程学院的“网耕心土”实践队踏上了前往广东航天农业科技生态园的旅程。此次下乡实践活动,旨在通过实地探访,让学生们将课堂知识与社会实践相结合,深入了解现代农业科技,为乡村振兴贡献青春力量。

在生态园内,学生们首先被智慧温室中的航天育种、水培蔬菜等前沿科技深深吸引,他们亲眼见证了现代农业技术如何改变传统的种植方式,提高农作物产量与质量。随后,同学们参观了用以实现精准灌溉的智能温室,促进资源循环利用的生态循环系统,科技与自然在这里和谐共生。通过参观实践,“绿水青山就是金山银山”的理念在学生们心中生根发芽。同学们围绕“网络安全为现代农业护航”的主题,展开了热烈讨论,探讨如何在智慧农业系统中构建坚固的网络安全屏障,确保每一颗数据种子都能在安全的环境中茁壮成长。

此次实践活动不仅让学生们收获了知识与经验,更激发了他们对农业科技和乡村振兴事业的热情与信心。他们纷纷表示,将把所学所得带回校园,与更多同学分享交流,共同为农业现代化与网络安全深度融合的美好未来贡献力量。这不仅是对个人成长的促进,更是对学校“百千万工程”精神的生动诠释与深入实践,学校将带领学子共同为农业现代化与网络安全深度融合的美好未来添砖加瓦,贡献力量。

说明: C:\Users\YT-PC1039\Desktop\新闻稿\百千万工程网耕心土,科技护航—“网”耕心土突击队—Day3\图1.jpg

实践队合影

说明: C:\Users\YT-PC1039\Desktop\新闻稿\百千万工程网耕心土,科技护航—“网”耕心土突击队—Day3\图5.jpg