计算机科学与工程学院召开全体教职工诚信考试工作培训会

发布时间:2024年06月21日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:庞晓晓)为进一步推动诚信教育,确保学院考试工作的公正性和规范性,6月20日下午,计算机科学与工程学院在信息楼会议室召开了全院教职工诚信考试工作培训会,会议由我院院长贺敏伟主持,我院领导班子成员及白云校区教职工现场参会,惠州校区教职工通过腾讯会议线上参会。

会上,我院教学副院长申青连对诚信考试工作的具体步骤进行了详细的讲解。首先,他对考场布置提出了明确的标准,要求各位监考员严格把控考场的布置,为诚信考试的顺利进行提供良好的前提条件。随后,他对教师考试手册的使用逐项进行了详细说明,要求每位监考老师都要熟练掌握手册内容,确保考试过程中的规范操作。在监考和巡考的改革方面,申青连副院长强调了其重要性和必要性。他指出,随着教育改革的不断深入,传统的监考巡考方式已经不能完全适应当前考试工作的需要,因此,我院将采取一系列措施,严格执行学校的诚信考试工作要求,加强监考工作的力度,确保考试的顺利进行。

随后,蔡岳良书记对学管团队在诚信考试工作中的职责和要求进行了明确。他强调,学管团队是考试工作的重要力量,要求全体辅导员老师考前向学生灌输诚信考试的观念,考试过程中积极配合考务工作人员的工作,必须全程参与巡考,防止任何作弊行为的发生,确保诚信考试工作的顺利进行。

最后,贺院长对诚信考试工作做了总结。他强调,诚信考试是我院教育教学工作的重要组成部分,也是我院人才培养的重要环节,同时也是合格评估工作的重要考察点之一。全体教职工要高度重视诚信考试工作,切实增强诚信意识,自觉遵守考试纪律,共同营造一个公平、公正、公开的考试环境。

本次诚信考试工作培训会,使我院教职工深刻意识到诚信考试工作的重要性,并进一步明确了各自的诚信考试工作职责。我院将继续积极落实学校关于诚信考试的相关要求,为营造风清气正的考试环境贡献力量。

申院讲解诚信考试工作细则