计算机科学与工程学院学生党支部召开预备党员宣誓仪式暨专题党课

发布时间:2024年06月23日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:阳可人)6月20日下午,计算机科学与工程学院学生党支部于6栋210召开预备党员宣誓仪式暨专题党课。本次会议旨在进一步教育引导新党员提高党性修养、增强党性意识,永葆入党初心。全体预备党员及党支部工作人员按时参会。

本次会议由学生第一党支部书记李珂珂同志主持。会上,全体预备党员同志进行庄严的入党宣誓,诸军同志作为预备党员代表进行发言。

随后,李书记从伟大建党精神形成的历史背景、科学内涵、时代意义等方面,带领我们深入学习了伟大建党精神。李书记强调,伟大建党精神集中体现了中国共产党的性质宗旨、优良作风和伟大品格,深刻揭示了中国共产党最鲜明的特质和特点,充分展示了中国共产党人精神谱系的本质内容和精神实质,是贯通中国共产党人精神谱系的条红线,是中国共产党不断发展壮大的基因密码。

七一建党节来临之际,李书记围绕伟大建党精神开展了一节生动的党课。通过此次专题党课,同学们深刻了解了伟大建党精神的历史背景、科学内涵和时代意义,明白了建党实践不是一时、一地、一人之举,而且其中充满了斗争,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗而形成的。

希望同学们在今后的工作和学习中能够不忘初心、牢记使命,一鼓作气、继续奋斗,弘扬伟大建党精神,赓续共产党人精神血脉,不断书写中国共产党人新的精神史诗。

全体宣誓

李书记教授建党精神相关知识