计算机科学与工程学院党总支召开2024届毕业生党员专题党课

发布时间:2024年06月18日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:阳可人)6月15日下午,计算机科学与工程学院学生党支部于12栋1004召开毕业生党员专题党课。党课以“青春向党,筑梦远航”为主题,由学院党总支组织员李珂珂、学生第三党支部书记席宇欣共同主持,2024届毕业生党员及党建工作人员参加了本次活动。

课上,席宇欣同志带领毕业生党员分别从“全面从严治党”、“以人民为中心”两个方面展开学习。席书记勉励毕业生党员迈入新的人生阶段中要继续发挥党员先锋模范作用,不断深入学习领悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

随后,李珂珂同志为毕业生党员开展组织关系转接培训。会上,李书记对什么是党员组织关系、转接党员组织关系凭证有哪些、组织关系介绍信包含哪些内容等问题做了详细介绍,同时针对党组织关系转接中存在的问题进行答疑解惑,并强调此项工作的重要性,要求全体毕业生党员务必严格对待此项任务,遇到问题及时沟通,及时解决,在规定的时间内完成党组织关系转接。

毕业生党员代表邱生全同志发言,他表示要在火热青春中践行“为民情怀”, 坚定理想信念,勇于担当作为,牢记初心使命,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,争取在未来的工作中取得更大的成绩,不辜负母校的培养,不辜负老师的教诲,做社会的栋梁,为母校争光,以青春之我、奋斗之我、奉献之我,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

课后,全体毕业生党员在席书记的带领下重温了入党誓词。这场专题教育是一节内涵丰富、意义深远的党课,是毕业生党员在毕业前的一次重要集结和交流,也是毕业季主题教育的重要环节,更是是对毕业生党员的殷切嘱托。希望各位同志能够进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,在今后的生活工作中继续积极发挥党员先锋作用,以实际行动做好文明离校的示范员,展现计算机学院学生党员的风采。

席宇欣同志讲课

全体宣誓