减少资源浪费,倡导低碳,绿色生活之“你有旧物,我来交换”活动顺利开展

发布时间:2024年04月25日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:陈佳慧)在快节奏的现代生活中,资源的浪费和环境的污染成为了不可忽视的问题。为了倡导环保理念,鼓励同学们积极参与环保行动,推动创意与环保的结合。计算机科学与工程学院于4月25日在信息楼一楼展厅举办了减少资源浪费,倡导低碳,绿色生活之“你有旧物,我来交换”的公益志愿活动。

活动的顺利开展,使学生在快乐中践行了绿色环保理念,培养了勤俭节约的意识。

许多同学表示,在未来他们会将低碳理念继续结合生活,为地球减轻负担,为环境贡献力量。同时也会进一步实现闲置物品的效益最大化,实现物尽其用、环保节约、循环利用的良好环境效益,响应绿色生活的号召。

此次活动不仅帮助同学们完成闲置物品的处理,而且让同学们在各式各样的物品中找到自己心仪的东西。通过这次活动,同学们都行动起来,共同创造一个更加绿色、美好的未来。在未来的日子里,让我们携手共进,用创意和行动为地球减轻负担,为社会做出贡献。