计算机科学与工程学院融媒体中心成立啦!

发布时间:2024年04月25日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:马岩岩、陈星莹)为了弘扬主旋律,优化内部沟通,积极推动学院教育教学改革走深走实,为广大师生提供更好展示自我专业知识的平台,在计算机科学与工程学院领导的支持下,“计算机科学与工程学院融媒体中心”正式成立啦。

计算机学院融媒体中心是学院学生新媒体主要阵地,是学院学生工作的重要团队,主要负责计算机学院易班平台、官方微信公众号、官方网站、视频号等新媒体平台的日常运营工作,发布学院教学、学生活动、科研、学习交流等活动信息,通过当下热门的新媒体手段,积极开展学生服务宣传活动,助力我院学生思想政治教育工作,为我院师生的学习生活营造良好的氛围。

一、融媒体中心架构和成员

(一)融媒体中心总编:马岩岩、陈星莹、蔡岳良。负责融媒体中心工作总协调、总调度,执行新闻稿件和视频的三级审核制。

(二) 融媒体中心视频号导师团:叶谢琴、梁家旺、蔡靖、张国梅、刘玉新、余嘉颖、黄慧敏、宋安琪。主要负责融媒体中心视频项目的孵化,并对各团队成员进行专业化培训。

融媒体中心视频号团队成员

(三)融媒体中心采编团队指导老师:钟卓玲、马岩岩、李珂珂、陈彩风、马梦雪

(四)融媒体中心学生团队

1.中心委员会主任:陈奕纯

2.部门成员:陈奕纯、王锦玲、徐立鸿、陈佳慧、王俊怡、王佩佩、钟文轩、方艺璇、阳可人、许君琦、黄晓欣、陈霖、李锦清、巫德廉、林雨敏、廖善开

(1)影视传媒部

部长:王佩佩

指导教师:钟卓玲、马梦雪

①拍摄学院会议、比赛及各类活动所需的宣传素材;

②学院介绍、专业特色、领导班子、党团活动等宣传海报制作

③拍摄校园风光、学生校园生活等各类照片;

④图片美化、视频剪辑与宣传;

⑤记录学院发展历程,制作学院各类主题活动视频与宣传片。

(2)网站运营部

部长:王锦玲

指导教师:马岩岩

①根据网络舆情分析,定期开展推文选题策划;

②负责公众号内容排版工作,及时处理邮箱投稿;

③负责检查、汇总与反馈投稿文章;

④易班平台、官方微信公众号、官方网站、视频号等新媒体平台的发布与运营。

(3)策划采编部

部长:徐立鸿

指导教师:陈彩风、马梦雪

①开展学院活动时的语录采集与内容的整理、撰写新闻稿;

②负责人物策划与采写;

③负责院系活动策划与推文创新度,提高推文的吸引性等。

(4)党务宣传部

部长:阳可人

指导教师:李珂珂、马梦雪

①宣传学院党务活动采编;

②党务活动的新闻推送公众号和视频号等。

(计算机科学与工程学院融媒体中心架构图)

二、征稿启示

为了营造良好的班风校风舆论氛围,展示办学育人特色,推进教育改革、教学成果交流,学院融媒体中心现向全院师生征集文稿和视频,并在发布之后按照学校稿酬标准支付稿费。

征集内容:聚焦校园生活、迎评促建、党建思政、学生活动、师生荣誉、服务社会等新闻稿件、短视频等。

内容要求:稿件或者视频须为本人原创作品,严禁学术不端行为。

投稿要求:投稿请注明姓名、班级、联系方式等个人信息,稿件或者视频统一发送至学院邮箱:jisuanjixueyuan@vip.163.com。