素质教育周丨寝室心语,师生情长

发布时间:2024年04月23日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:王俊怡)为了更加了解学生的心理状态与学习生活状况,切实帮助同学们解决在学习和生活中遇到的难题,进而确保教学工作的顺畅进行。4月23日,我院开展了“以生为本,深入宿舍,传递学院温暖与关怀”活动,活动中,我院班导师们深入学生宿舍与同学们进行了一次心贴心的谈心谈话。这不仅是一次简单的走访,更是一次心灵的交流与碰撞。

在温馨而亲切的氛围中,班导师们仔细查看了学生宿舍的学习环境、卫生状况以及用电安全等方面的情况。他们与同学们围坐在一起,倾听他们的心声,了解他们的思想动态,解答他们在学习和生活中遇到的种种困惑。导师们的每一句话都充满了关爱与温暖,让同学们感受到了学院的深情厚意。

在走访过程中,班导师们还特别关心同学们的日常生活中的困难与需求。他们耐心倾听同学们的诉说,给予积极的建议和帮助。同时,导师们也不忘叮嘱同学们要注意用电安全,保持身体健康,做到学习与生活的平衡。

此次寝室走访活动不仅让班导师们更加深入地了解了同学们的宿舍生活、学习情况和心理变化,也进一步增强了同学们的安全意识和自我管理能力,加深了师生之间的感情,为构建和谐的师生关系奠定了坚实的基础。

“以生为本”不仅仅是一句口号,更是我们学院育人理念的具体体现。在未来的日子里,我们将继续秉承“以生为本”的育人理念,不断加强师生之间的沟通与互动,为学生的成长成才创造更加良好的环境。让我们携手共进,共同书写学院发展的崭新篇章!

班导师走访1

班导师走访2