计算机科学与工程学院开展主题为“科技助力‘百千万工程’”的科技学术季活动

发布时间:2024年04月22日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:叶天豪)4月22日上午,我校“三全育人素质教育活动周”正式启动,计算机科学与工程学院科技节在热烈的氛围中拉开帷幕,师生们齐聚一堂,共赴这场科技与智慧的盛宴。此次活动不仅是我校积极践行“三全育人”教育理念的生动体现,更是为学生们搭建了一个展示才华、探索科技与生活融合的广阔舞台。

在本次科技节中,我院展示了众多优秀的科技成果与学术作品。从天软科技工作室的《基于多维度渐进式和去中心化数据存储的微报修系统》到《基于终身教育理念和人工智能双融合架构的一站式学习平台》,每一个项目都让同学们深刻感受到了科技的魅力。从天网工作室的《基于DP-TabNet模型的课程成绩预警系统的研究》到《一种基于欺骗防御的新型蜜罐系统及方法》,不仅提升了学生们对成绩的认识,还增强了他们对网络安全的理解。老师们的作品同样精彩纷呈,程威霖老师的《太阳系八大行星3D科普示意图》配合全息投影和VR等视觉设计,让大家对太阳系有了更加直观的认识。还有《多元终端食堂数字化管理平台》、《校园在线咨询服务平台》等项目,都是运用科技之力,提升解决实际问题的效率。这一系列的科技成果展示了展示了我们学校在科研领域的突破与进步。

在活动现场,胡社军校长等一众领导亲临现场莅临指导,胡校长对学院的科技创新成果表示了极大的赞赏和肯定。领导们深入了解了学院在科研领域的最新进展,对师生们的辛勤付出和努力给予了高度评价,他们纷纷表示,学院在科技创新方面所取得的成果令人欣慰,这不仅是学院师生共同努力的结果,也是学校多年来坚持创新驱动发展战略的生动体现。领导们的鼓励与肯定让师生们倍感振奋,更加坚定了他们继续投身科研、勇攀科技高峰的决心和信心。

此次科技节不仅是一次科技成果的展示,更是一次激发创新热情的盛会。通过参观科技展和参与小游戏,同学们不仅锻炼了动手能力,还深刻体会到了科技带来的乐趣。学院将继续秉承创新理念,努力培养更多优秀的科技人才,为学院的科技创新发展注入新的活力。

师生交流

获奖证书