我院人工智能导论课程开展磨课活动

发布时间:2024年04月19日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:孙仲洋)为贯彻落实学校新一轮本科教育教学审核评估评建工作总体部署要求,计算机科学与工程学院于4月19日开展院级磨课考核活动。学院李小森老师为同学们展示了一堂生动的人工智能导论课程,本次磨课活动以“整改课堂教学问题,优化课堂教学效果,提高课堂教学质量”为目标,帮助新老师切实提升课堂教学质量、打造优质课堂。

课上,李小森老师根据磨课要求,以所授课程为基础,分别从课程目标、课程内容、教学设计、课程资源、教法应用、课程思政等方面进行课堂展示,并进行了5分钟的课堂反思。评课小组老师针对老师们的授课情况,进行了有针对性的点评并提出改进建议,主要从教学目标的清晰、PPT制作的图文并茂、重难点的突出、课程思政的融入、师生互动的艺术与技巧等方面进行指导,同时评课小组的老师们还分享了自己的教学经验与教学方法,帮助磨课老师提升教学技能和丰富教学方法。

评课组老师听课结束后,评课组老师们进行了深入的交流和讨论,申青连副院长希望任课教师针对各位教师的意见,调整教学速度和教学方法,为打造金课奠定基础,以高质量的课堂教学水平迎接本科教学合格评估的大考。

本次磨课活动为各位青年教师提供了学习的平台,加强了团队建设,实现了集体智慧,今后我院将不断提升本院教师的专业化水平,提高课堂教学的成效。

评课组老师

讨论交流