心理健康活动月|“视说心语,频见真情” 心理科普短视频征集活动

发布时间:2024年04月13日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:宋心怡、刘冯鹏)5.25的谐音是“我爱我”,寓意着大学生应该珍爱和关爱自己,认识到自己的价值,关注自己的心理健康和心灵成长。为引导大学生们正确认识自我,悦纳自我,提升自我心理素质,更好地面对生活和学习中的挑战,广州理工学院心理健康教育与咨询中心拟定举办 5•25心理健康月系列活动---“视说心语,频见真情”心理科普短视频征集活动,该活动由计算机科学与工程学院承办。

一、活动对象

广州理工学院全日制在校学生

二、作品推荐数量

每学院至少推荐10幅作品

三、征集时间

即日起至2024年5月18日

四、承办单位

计算机科学与工程学院

五、作品要求

(一)内容要求

内容围绕心理健康知识科普主题(包括心理学概念、心理学实验、心理学家、心理学书籍、生活中的心理学现象,或采用心理学专业知识分析影视作品、书籍、社会热点话题等)拍摄微视频,内容须原创,知识传播与心理教育并重,具备专业性和科学性,表现形式自由,鼓励趣味性和创意性。

(二)格式要求

采用mp4格式,分辨率不低于1028*720,单个视频不得超过500M。作品时长30秒—3分钟,视频画质、音质清晰,配标题及字幕,视频文本须结构清晰、逻辑流畅。

(三)其他要求

1.报名表(推荐表)、作品原创承诺书(附件6)、作品(扫描件)及汇总表打包压缩提交。

2. 每项作品限报指导教师1名,集体作品作者不超过6人。

3. 符合条件的参赛作品于5月18日之前,以学院为单位,通过压缩包形式发送至邮箱:rainyblue_1001@foxmail.com。邮件命名格式为:“心理科普短视频+名字(负责人名字)+联系方式(负责人联系电话)”。

4.作品须为师生原创,且独立完成,明确无知识产权纠纷,且未在其他同类型活动中获奖。最终获奖名单将在“广理学工心理健康教育与咨询中心”微信公众号上公布,优秀作品将推送至省赛。

一等奖1名

二等奖2名

三等奖3名

优秀奖若干

“视说心语,频见真情”心理科普短视频推荐表

推荐学校

院系专业

集体作品其他作者

院系专业

职务职称

(包括创作背景、创作思路、创作目的和作品简介等,限300字以内)

“视说心语,频见真情”心理科普短视频汇总表

学校名称(盖章):

第一作者

其他作者

填报人:          联系电话:

作品原创承诺书

我自愿参加2024年广东省教育厅举办的高校大学生 征集活动。已经详细阅读参赛通知,保证我参赛作品为我本人原创,坚决杜绝抄袭、侵权等行为。

特此承诺!

本人签名: