计算机科学与工程学院组织华为ICT大赛宣讲会

发布时间:2023年10月13日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(程威霖)在10月12日下午,计算机科学与工程学院在白云校区6栋报告大厅举办了华为ICT大赛宣讲会,惠州校区也同步在线上参与。我院邀请广州腾科网络技术有限公司大学生职业发展与规划顾问冯媚如进行分享和讲解。宣讲会由计算机科学与工程学院的程威霖老师主持。

宣讲会上,冯老师为在场的同学详细介绍大赛的流程与内容。在宣讲过程中,冯老师还通过有奖竞答和知识问答的方式与现场同学们进行了有趣的互动,激发同学们的兴趣。此外,腾科公司代表还现场承诺,对参加比赛的同学申请腾科公司精心准备的赛事辅导资料以及赛事线上指导,为同学们在赛事中取得好成绩提供了有力的支持。

华为ICT大赛是华为公司面向全球大学生打造的ICT人才竞技交流赛事。该赛事旨在提供一个国际化的竞技与交流平台,提升学生们的ICT知识水平,加强学生的实践动手能力以及运用新技术、新平台的创新创造能力。

据悉,“第七届华为ICT大赛”已经举办了七个年头,分为实践赛、创新赛和行业赛三个环节。实践赛包括网络赛道、云赛道和计算赛道,主要考察学生ICT应用知识与技术能力、上机实践能力和团队协作能力;创新赛则聚焦物联网、大数据、人工智能、鸿蒙等方向,考察学生设计具有商业价值和社会效益作品的创新能力;行业赛则包括智慧公路赛道和电力数字化赛道,考察学生设计具有行业价值和行业解决方案雏形作品的能力。2021年3月,“华为ICT大赛”首次纳入2020全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单,这标志着“华为ICT大赛”成为中国高等教育学会认可的含金量高、参赛价值大的竞赛项目之一。

(广州腾科网络技术有限公司大学生职业发展与规划顾问冯媚如主讲)

(讲座现场)