计算机科学与工程学院“思政第一课”开讲啦!

发布时间:2023年10月30日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:陈彩风)原峰山院长以“新时代我国科技创新发展的伟大成就与使命”为题,为2021级专升本新生开展了一次生动精彩的思政课。

原峰山院长带领同学们一起回顾了十八大以来我国在科技创新领域取得的伟大成就,分析了新时代我国科技创新发展取得的伟大成就的原因,并号召我院学子立足当下,抓住机遇,勇立潮头,奋勇当先。

原峰山院长强调“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”对我院学子提出殷切期望:一、坚定政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂;二、加强理论学习与实践研究,练就过硬本领;三、强化责任担当,锤炼高尚品格;四、提前做好人生规划,乐于学习、勤于学习、善于学习,争做合格的社会主义接班人。

铸魂育人,思政先行。相信在“思政第一课”的教育引导下,同学们定会牢记嘱托、砥砺奋进,积极投身科技创新建设,为强国建设、民族复兴贡献青春力量,努力成为计算机领域高质量人才,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

原山峰院长