计算机学院组织骨干教师到惠州市博罗联通公司考察交流

发布时间:2023年10月30日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(周少波)为了培养适应新时代要求的高素质工程技术人才,推进校企合作实训基地建设,2023年10月27日下午,计算机学院陈易平副院长带领周少波、殷媛等老师一同前往惠州市博罗联通公司进行企业实训基地考察。惠州市博罗联通公司副总经理刘翠灵、企业战略客户部经理魏敏嘉、首席架构师张乔贤、政务团队负责人叶键阳等热情接待了我院一行。

惠州市博罗联通公司副总经理刘翠灵带领我院一行参观了该公司的动力系统机房、服务器机房、数字化平台展厅等,就以校企合作和实训基地建设召开了研讨会。交流中,我院陈易平副院长提出:“企业实训基地的建设具有重要的意义。传统的实训基地通常以教室、实验室等形式存在,但面对日益复杂的工业环境和技术需求,这种传统的实训方式已经无法满足培养高水平工程技术人才的要求。企业实训基地的建设可以提供真实、全面的工业环境,使学生能够在模拟实际生产过程中进行综合性实训,培养解决问题、团队协作和创新能力,提高其实践操作技能和实际应用能力”。惠州市博罗联通经理魏敏嘉表示:“惠州市博罗联通公司可以很好的满足企业、基地、学校的教学实践工作,企业也希望能积极参与校企合作共育人才的项目,在先进的设备和技术方面提供支持,探索校企合作的新模式”。

通过此次考察交流,我院在融合物联网、互联网、云计算、大数据、智能技术等新一代信息技术方面有了进一步的了解,企业在硬件与互联平台的的智慧化结合打造平台的实践,将有助于学院老师更好地拓宽高质量人才培养思路。

(参观数字化平台展厅)

(校企双方交流)