校企共建校外实习实训基地--计算机科学与工程学院对众合作企业进行走访交流

发布时间:2023年08月19日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:陈易平)2023年8月,广州理工学院计算机科学与工程学院,由原峰山院长的带队,申青连、陈易平、赵玉刚、钟桂凤等老师参加,对长期保持良好合作企业进行了为期2周的走访与交流,目的是进一步加强校企共建校外实习实训基地建设,完成好访企拓岗任务。

(图)企业交谈现场

2023年8月7-18日,分别对广州腾科网络技术有限公司、北京长亭科技有限公司(广州)、北京中软国际教育科技股份有限公司(广州)、泰迪科技股份有限公司、东方瑞通咨询服务有限公司(广州)、广州粤嵌通信科技股份有限公司、北京千锋教育科技有限公司(广州)等合作企业进行了走访,进一步加强校外实践基地的建设与管理,各公司的主要负责人向学院介绍了公司的业务板块,以及在产业端的发展情况及现状,同时也介绍了与高校在产教融合、新工科建设等板块校企合作情况以及成果。原峰山院长标示要充分发挥校企双方的优质资源,深入推进产教融合,积极推进建设创新教育体系,为更多学子创造更好的教育教学环境,培养出更多复合型高端人才,提升就业质量,期待深度校企合作。

(图)企业挂牌现场

通过这段时间与企业的深入交流,各方对未来合作,专业建设,人才培养充满了信心,期待更深度的校企合作。