计算机学院学管老师暴雨夜走访宿舍慰问新生

发布时间:2023年08月29日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:刘灿沛)大雨滂沱,情暖心窝!为进一步了解专升本新生的入校情况,加强师生交流,切实解决学生所遇到的实际问题, 8 月 28 日晚,我院党总支书记蔡岳良及全体辅导员一同走访新生宿舍,引导新生尽快适应大学生活,适应新环境,为我院萌新带去温暖和关怀。

迎新第一天大雨滂沱,但辅导员们心系学生,担心新生们到了大学新环境可能会面临种种困惑和不安,所以一天工作结束后,他们连夜走进每一间宿舍,和新生们进行面对面的交流。走访过程中,学院领导老师细致了解新生们的生活情况,为他们送上温馨的问候,并详细介绍宿舍布局和安全事项,解答新生们的疑问,帮助他们更好地适应新的生活环境。在这次走访中,辅导员们不仅仅是给予了学生们温暖的关怀,更是倾听了他们的心声和反馈。新生们纷纷表示,在大学刚开始的时候,他们普遍面临许多适应困难和焦虑情绪,而辅导员们的到来给予了他们巨大的安慰和支持。

一位新生分享说:“当我看到辅导员们站在宿舍门口时,我感到非常温暖。辅导员们给了我很多宝贵的建议,帮助我更好地适应大学生活。”大部分新生反馈说:“辅导员们的走访对我来说意义非凡。他们不仅仅是关心我们的学业,还给予了我们很多人生经验方面的指导。我觉得自己在一个大家庭中,有人可以依靠和倾诉,这让我更加有信心和勇气去面对未来的挑战。”

辅导员们的关怀和专业指导得到了广大学生的一致好评。大家纷纷表示,辅导员们的走访不仅给予了他们及时的帮助,还增强了他们的自信心和归属感。他们深刻体会到,作为学生,有了辅导员们的支持,就有了一个坚实的后盾,可以更加从容地面对大学生活的各种挑战。新生们积极与到访老师交流,分享入学初体验。学院领导老师们的关心与问候让新生感受了到温暖,增强了同学们的认同感与归属感。相信同学们可以尽快融入新环境,以积极进取的心态迎接新学期,不负自己,不负韶华!

学生线全体成员

辅导员和学生亲切交流