计算机科学与工程学院2021级专升本第一次班会

发布时间:2023年08月31日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:陈依琪)为提升新生班级凝聚力,帮助同学们尽快适应大学生活,8月29日晚,计算机科学与工程学院2021级专升本新生在12栋召开第一次班会。本次会议由各班的辅导员及助班主持召开。

会议伊始,辅导员对新生们表达了强烈的欢迎与祝贺,同时提出大家要合理规划学习生活,尽快融入新的集体,加强自身修养,提高综合素质;再通过对学院内展开过的各类活动竞赛等进行介绍,帮助大家更快地了解即将开始的学习生活;重点介绍了学校的规章制度,希望同学们能遵守校纪校规,营造良好的学习氛围和生活环境,从而更好地发展自己。

举行班干部的选举工作。每班需竞选出团支书兼班长、纪律委员、学习委员兼教学信息员等10名班干部。辅导员先对各个班干部的具体职责与工作进行详细的介绍,再依次请有意向竞选某一个班干部的同学上台进行发言,最终由同学们投票选出具体的班干部担任人选。在班干部选举完成后,辅导员对班干部们提出一些具体要求:要有强烈的责任意识,团结班集体,做好老师与同学的桥梁,认真负责。

本次班会让同学们对学校的学习生活有了更进一步的了解,希望在接下来的校园生活中,同学们能怀抱理想,不忘初心,坚定信念。

班会