转变角色,适应社会—我院组织毕业生开展主题教育

发布时间:2023年06月18日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:席宇欣)6月17日晚,我院在13栋1号报告厅开展了“角色转变,适应社会”的主题教育报告会,帮助19级毕业生顺利毕业和圆满就业。本次会议由辅导员席宇欣主持,参加此次会议的有党总支书记蔡岳良、毕业班全体辅导员以及19级毕业生。

会上,学工办主任、学工组长陈健老师为毕业生详细讲解了离校流程、各项手续办理注意事项以及对可能出现的问题进行说明,同时对毕业生的党团关系转接、毕业证的领取等事宜进行了详细的介绍,为毕业生离校工作提供便捷。

蔡岳良书记发表讲话,蔡书记发表以“转变角色,适应社会”为主题的讲话,分别从学校与职场的差别和学生与职场人的差别两个方面论述作为毕业生进入职场如何进行角色转换,以此更好地适应职场生活。同时,蔡书记对毕业生寄予厚望,祝愿学子们前程似锦,常怀感恩之心,记得常回校看看。

通过本次会议,毕业生对未来的定位有了更清晰的认知,也对今后的职业规划和就业发展有了更深刻的体悟。在讲座结束时,他们热烈的掌声也彰显了今后在奋斗与奉献中创造价值、在砥砺自我中走向成功的决心,做一个有理想、有责任、有担当的新青年。

出席嘉宾照片

席宇欣老师主持讲话