拨穗正冠,奋楫扬帆|我院2023届毕业典礼隆重举行

发布时间:2023年06月19日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:马岩岩)6月18日上午,计算机科学与工程学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式在13栋1号报告大厅隆重举行。全体院领导、系主任、毕业班辅导员和2023届全体毕业生参加此次毕业典礼。典礼由办公室主任陈星莹主持。

院长原峰山在典礼上给同学们上了“毕业最后一课”,他感慨四年来,我们有幸见证伟大的党和国家诸多重要时刻,一起同舟共济抗击疫情,一起经受教育大变革时代。并向全体毕业生提出了三点希望:一是要保持终生学习,学习是人生最硬的底气;二是要乐观阔达面对人生中各种困难,把目光放在远方;三是要有担当,常怀感恩之心、厚植家国情怀。院长介绍,今年是不平凡的一年,在这一年,学院开始了硕士点建设培育单位的新征程,学院人才主体培养责任制改革在科研和育人方面成果再创新高,学院在国内知名度、美誉度和人才培养质量再上新台阶,这些都得益于全体师生的共同努力和成就,希望大家永远以学院为精神家园,继续努力,不断开拓创新。

软件工程系副主任钟桂凤作为教师代表发言,她深情缅怀四年以来和同学度过的校园时光,为同学们送上毕业祝福并寄语全体毕业生要将个人的发展与时代的进步融合在一起,用行动照亮自己人生的未来。

19网工2班李甘雨作为毕业生代表发言,他深情的感谢同窗的支持、感谢学科竞赛成就了他,感谢学校和老师的培育,并号召同学们都要有撕掉标签的勇气,要成为自己所认可的人。李甘雨同学是我院优秀毕业生之一,刚刚考上了中国科学院大学研究生。今年,学院考研成绩无论数量和质量创了新高,从往年只有省内重点高校,到今年考上国内一流高校、211高校等。

典礼开始,导师们为毕业生正冠拨穗,颁发学位证书并与毕业生一一合影留念。同时,本次毕业典礼也以视频直播和照片直播形式同步在网络上,活动观看人次高达3万余次。评论区讨论热烈,情绪高涨,留下一个又一个美好地祝福。不仅给已毕业的校友一份属于计算机大家庭的独家记忆,也为无法亲临现场的家长们一个见证子女高光时刻的机会。毕业典礼最后,学弟学妹们用歌声送别毕业的学长学姐们,深深表达母校情、师生情、同窗情。

原峰山院长致辞

教师代表钟桂凤发言