计算机学院召开学风建设座谈会

发布时间:2023年06月15日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(孙婉晴)为了进一步促进大学生养成习礼修身的品格,加强学风建设,引导同学们有意识地提高个人学风习惯,2023年6月11日晚上,我院在11栋302会议室召开学风建设座谈会,21级和22级各班学生干部代表参加此次座谈会,会议由辅导员代表孙婉晴和邓梦铃老师主持。

座谈会上,与会的学生干部代表们积极发言,围绕学院学风的现状和存在的问题提出了许多有益的建议和意见。大家一致认为,学风是学院的重要特征,关系到师生的学习和发展,应该得到高度重视和引导。

在认真听取各班级关于学风建设的研讨发言后,辅导员老师对各班级学生干部代表的集体智慧给予充分的肯定,同时还强调了良好的学风、班风对班级建设和学生成长的重要性,要求各班级学生代表结合各班级特点,充分发挥先锋模范作用,以身作则,带头表率,深化班级学风建设成效。并对学生干部代表开展工作提出几点建议,第一,作为学生干部,应该从大处着想,从远处着眼,从近处着手,把各项工作有计划,有步骤地一项一项的完成,在工作中,要避免悲观态度的扩散,坚持积极乐观的态度。第二,我们的学生干部必须明确责任的含义。责任,不是老师的要求,不是学校的规定,而是因为我们爱这个集体,自觉去维护它的一种荣誉。第三,学生干部要利用好学生团队的力量进行自主管理。学生是学校的主人,学校因学生而存在,学校的一切活动都是围绕学生的发展来开展的,每个学生干部都应该培养自身的主人翁意识,使自己所在的团队成为真正的精干之师。

接下来,学院将认真研究同学们的意见建议,采取措施优化各项工作流程,推动学院学风建设取得新成效。学风建设是一项长久的工程,需要同学们同心同德,共同参与、共同建设、共同遵守,只有这样才能使我院学风建设取得更好的成绩,为我院学生营造更好的学习与生活环境。

“学风建设”座谈会现场

讨论现场