计算机科学与工程学院学生党支部开展红色研学活动

发布时间:2023年05月23日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:阳可人)5月19日下午,计算机科学与工程学院学生党支部组织主题为“传承红色基因,涵养家国情怀”的外出研学活动。学生党支部成员、学生第二、第四党支部书记马岩岩、管晨一同前往中共三大会址纪念馆参观学习。本次活动旨在学习革命传统、传承革命精神。

在会址广场,同志们面向党旗,高举右手,重温入党誓词,激情饱满,表达对党的忠诚和热爱。

展览通过史实照片、油画、文物、雕塑等多种形式,再现中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程,勾勒中国共产党留下的红色印迹。同志们表示,通过参观中共三大会址纪念馆,接受了一次深刻的党史学习教育、革命传统教育和爱国主义教育。

在百年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,不畏艰难险阻,不惧流血牺牲,团结带领全国各族人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。通过本次活动,同志们纷纷表示要做好革命文物的忠实守护者、红色故事的深情讲述者、红色文化的积极传承者,继承革命传统,赓续革命精神,传承红色基因,践行初心使命,凝聚奋进力量,走好新时代的奋斗路!

入党宣誓