素质教育周 |计算机科学与工程学院 “廉洁润初心,铸魂担使命” 创意设计作品展成功举办

发布时间:2023年04月25日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:方奕旋)4月25日下午,计算机科学与工程学院在11栋信息楼一楼开展以“廉洁润初心,铸魂担使命”为主题的创意设计作品展。本次作品展深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚。

本次廉洁教育系列活动分为“廉心文语”校园征文、情景剧视频、创意设计作品三个类别,其中“廉心文语”校园征文和情景剧视频分别在线上以推文形式展出,创意设计作品在线下开展。经前期我院学子积极提交作品,最后筛选出39份创意设计作品,这些作品主题鲜明、寓意深刻,具有丰富的观赏性和艺术性。

以“廉洁润初心,铸魂担使命”为主题的创意设计作品展内容健康向上,弘扬社会正能量,使广大师生更加直观地感知廉洁教育的熏陶,在美的享受中进一步增强崇尚廉洁、自律意识,同时让学生将社会主义核心价值观、红色精神牢记心中,深刻领悟党的二十大精神,争做新时代社会主义接班人和建设者。

计算机科学与工程学院学生党支部开展的以“廉洁润初心,铸魂担使命”为主题的创意设计作品展将在今后几天持续开展,欢迎全校师生来参观。此次作品展进一步弘扬了新时代廉洁文化,增强了广大师生廉洁自律意识,筑牢思想防线,永葆初心本色。

活动现场(一)

展示作品(二)