素质教育周|大学生科技文化节开幕

发布时间:2023年04月25日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:毕翰焯)4月24日上午,我校“三全育人素质教育活动周”正式启动,大学生科技文化节也正式开启。活动秉承立德树人、践行“三全育人”教育观念,我院积极响应本次活动,为此,我院通过开放科普摊位,推出互动性和游戏化程度颇高的科普活动,旨在激发我院学子对科技的好奇心,在他们心中撒下科学种子。

在本次科技节中,我院展示了众多科技成果与学术作品,如创业赛、专利等。展区内陈列了各类科技奖项及奖杯。

为了让同学们更加直观地体验到科技的魅力,我院将优秀同学作品带到了现场,供同学们参观体验。其中,VR项目深受大家的喜爱,吸引了大批同学驻足体验与观看。

校长胡社军、党委书记黄圣诚、常务副校长伏焕昌、党委副书记兼副校长肖海、副校长张日新等一众校领导,计算机学院院长原峰山、书记蔡岳良和老师们都纷纷到展区现场观看我院的作品展示,跟学生们进行深入交流,指出我院学子还有哪些提升空间,并告诉同学们利用所学的专业知识、积极创新,孵化更多优秀作品,推动综合素质的全面提升。同学们纷纷表示备受鼓舞,将利用好学校科创平台,争先创优,为自己成长成才争取更多的机会。

科学技术作为先进生产力的重要标志,对于推动社会发展有着非常重要的作用。对于莘莘学子,要刻苦学习基础知识,掌握科技理论,为我泱泱大国做出贡献。因此,科技节的举办,意义深远。

VR体验现场

领导参观现场