广理大讲堂之“万物归一,智享未来—华为鸿蒙技术百校行”

发布时间:2023年04月14日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:胡安明)2023年4月13日下午,计算机科学与工程学院软件工程系邀请广州腾科IT教育集团资深鸿蒙高级工程师宁明源来我校为学院师生做专题报告,本次报给采用线上线下相结合的方式进行,计算机学院22级全体学生及部分老师参加了此次会议

讲座以“科技立本,信创强国”为主题,宁明源工程师为同学们介绍了信创相关概念,和我国信创产业的现状及其发展趋势,信创产业规模,信创所带来的巨大就业潜力。然后,重点介绍了华为鸿蒙(HarmonyOS)操作系统。据介绍,华为鸿蒙操作系统是华为公司研发一套智能终端国产操作系统,该系统全场景分布式操作系统核心技术。让同学们了解鸿蒙操作系统的生态以及鸿蒙操作系统在信创中的重要贡献,和鸿蒙操作系统开发者成长计划。宁老师鼓励同学们积极学习鸿蒙操作系统开源生态开发,拓展自身增加就业竞争力的同时也拓展眼界与能力。

讲座最后,企业工程师进行了现场答疑。同学们积极参与其中,踊跃提问,和企业进行了热情的互动。本次专题讲座不仅帮助学生了解鸿蒙生态行业的相关内容及高校鸿蒙专业建设的价值和战略意义,同时也激发了学生的爱国情怀,调动了同学们的积极性,为今后的专业学习提供帮助,受到师生的热烈好评。

线上会议

线下学生观看现场