计算机科学与工程学院考研实验班组织2023年考研系列培训第一课

发布时间:2023年03月17日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:周春芳)为进一步激发学院学生的考研热情和树立信心,3月17日下午,计算机科学与工程学院在11栋信息楼302会议室组织开展考研规划指导讲座。这是我院考研实验班年度系列课程之一,由刘飞生老师主讲,大一到大三在准备考研的学生纷纷踊跃参加。

刘飞生老师分别从考研形势分析、复习规划、学科复习规划及分析、择校择专业、考研复试那些事、考研调剂六大版块来对考研整个流程进行了全面的讲解和答疑。同时,刘老师还分享了个人的考研经历,以亲身经历来讲述,拉近和同学们的距离,让同学们了解到考研并不遥远,考研就是发生在身边的真真切切的事情,从而给同学们心里也种下了萌芽的种子。

讲座获得同学们一致好评,纷纷表示对于考研有了更多的了解,帮助同学们指明了考研方向,帮助同学们此后更科学合理地做出复习规划。接下来,计算机学院考研实验班将围绕专业复习、心理辅导、择校等多个方面邀请专家进行针对辅导。

(图一)讲座现场

(图二)主讲人刘飞生老师