云宏信息公司来院举行IT能力交流研讨会

发布时间:2023年03月04日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:王金恒 黄海林)3月2日上午,我院邀请了云宏信息科技有限公司来校进行IT能力交流研讨。计算机学院副院长王煜林、网络工程系主任王金恒带领天网工作室人员参加了学习。

会上,云宏信息科技有限公司解决方案负责人首先分别对CNware WinSphere服务器虚拟化、CNware WinHCl超融合一体机进行介绍,强调了云宏CNware WinSphere服务器虚拟化软件具备替换VNware能力、CNware WinHCl超融合一体机的兼容性,可部署于四大主流芯片架构服务器,可用于打造智能的统一云平台,提升企业IT能力。

会上,王金恒老师以教师视角对将云宏CNware WinSphere服务器虚拟化软件纳入在实际教学中的可行性进行探讨,并对云宏公司在华南理工大学、广东白云学院等高校的已有成果和建设情况进行咨询。

最后,王煜林副院长对云宏公司的各项产品与其他厂商现有同类产品的优缺点和不同性进行咨询。提出建设信创实验室的规划并对实验室如何实施、相关需求、实施成本等方面云宏公司进行了深入交流、交换意见。