计算机学院召开促进高质量发展集体研讨会

发布时间:2023年03月03日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:陈星莹)3月2日下午,根据学校的工作安排,计算机学院全体教职工在会议室召开高质量发展集体学习研讨会。原峰山院长主持会议,全院教职工80多人参加了会议。

会上,原峰山院长领学了《构建新发展格局,促进高质量发展实施纲要(2023-2026)》(征求意见稿),要求全体教职工要认真领会省教育工委教育厅关于广东高等教育高质量发展要求,以党建为引领,对照学校和学院定位,围绕学院核心任务,不断推进教学质量提升、科研成果提升、人才培养成效提升。

老师们纷纷结合自身实际分析思考,在人才队伍建设、教学创新、科研工作推进等多方面建言献计。例如,教职工提出希望学校多搭桥铺路,促进党建与教学科研中心工作深度融合。在“把人才队伍建设放在高质量发展的首要位置,落实人才强校战略”方面,建议学校进一步细化支持政策和流程,协助解决老师的基本保障问题。在师资队伍建设方面,建议把引进和培养双师型教师作为人才建设的重要来源,建议学校完善激励机制建设,鼓励教师获得工程师资格,有利于快速提高双师比例和质量等。

学院领导班子认真聆听并记录,根据即将要迎接的本科教学质量评估和硕士点培育单位建设要求,逐一和老师交换意见,并表示将会汇总各位老师的建议,分别上报学校各个职能部门联动推进。

(研讨会现场)