“青春献礼二十大,砥砺奋进新征程”主题演讲比赛落幕

发布时间:2022年11月24日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员  刘灿沛)11月24日晚,计算机科学与工程学院“青春献礼二十大,砥砺奋进新征程”演讲比赛总决赛在13栋402隆重举行。莅临本次大赛的嘉宾有计算机科学与工程学院学生会执行主席兼团总支副书记林瀚锐,学生会执行主席潘艳双、吴奇渤,团总支组织委员邱芷霞。

大赛评委有21届团总支纪检兼文娱委员王继浩、20届演讲冠军王展菲、20届演讲季军杨梓晴、21届演讲季军谭静怡。

决赛分为两个环节,第一环节以“青春献礼二十大,砥砺奋进新征程”为主题进行演讲,第二环节为即兴演讲。进入决赛的选手们才高八斗,在热火朝天的演讲比赛中崭露头角。选手们共同围绕“青春献礼二十大,砥砺奋进新征程”这个主题,叙述青少年要为中国共产党贡献自己的青春力量,逐梦前行,为远大理想不懈奋斗。第二环节为即兴演讲环节,各选手都从各自不同角度展现了自己的观点与感悟,以高昂的情绪给观众们带来了激情澎湃的演讲,他们即兴发挥的那种坚定的眼神与骨子里透出来的自信令人敬佩。

团总支纪检兼文娱委员王继浩为本次的演讲大赛作出点评。他首先表达了他个人对演讲的看法,其次从“准备,内容,效果”这三个方面为各选手作出了点评与要求。他赞赏各选手的精彩演讲与活力满满,在整场演讲比赛过程中大方得体,同时也指出了选手需要改正的地方。最后,他鼓励同学们提高和锻炼个人能力,尽情地展现自己的风采,不负韶华,不负青春

本次比赛获奖同学有,一等奖张静,二等奖吕真欢、陈锦玉,三等奖阳可人、易巧玲、杨泽平,优胜奖张焕焕、李俐蓉、郑丽璇、陈颖儿。

此次比赛,充分展现了我院学子奋发图强、昂扬向上的精神风貌。希望全院学子都能坚定的思想信念,将所悟融入到学习与生活当中,用实际行动书写青春。

选手张静