素质教育周 | 我院组织学生观看红色电影活动

发布时间:2022年11月10日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:吴铭雅)11月9日晚,我院组织学生观看红色电影《狙击手》,感悟红色精神。

红色电影,能够增强我们的信念感和使命感。《狙击手》这部片以“革命主义”和“英雄主义”为核心价值高度,在包含了爱国主义、集体主义、科学精神和高尚道德情操的情节设计中,演绎出正面引导作用的人物和故事,展现出各种场合中的英雄人物的榜样力量。通过电影荧幕,历史生动真实的展现在我们眼前,无数革命烈士用鲜血生命捍卫祖国山河,保护人民生命,从他们身上,我们看到了革命英雄坚如磐石的理想信念。

这些活灵活现的场面使同学们感受到了革命先烈为了解放全中国赴汤蹈火、在所不惜的革命英雄气概,加深了对革命先烈的无比敬仰之情,思想上受到了一次革命洗礼,增强了历史使命感、责任感,进一步坚定了实现共产主义的理想信念。也深深地体会到今天的幸福生活来之不易,让大家学会了更好地珍惜今天的幸福生活,铭记历史,树立远大志向,励志前行,做有志好少年。用好红色资源,传承红色基因,让我们从这些红色经典电影中,感悟革命先烈艰苦奋斗不屈不挠的革命精神,严格要求自己,与党和国家同呼吸共命运,永葆热情,不断向前发展,创先争优。

图(一)

图(二)