院第六届大学生职业规划大赛圆满落幕

发布时间:2011年11月02日 来源: 计算机系学生会 字体大小:

10月13日晚, 我院第六届大学生职业规划大赛决赛及颁奖典礼在学术报告大厅隆重举行,历时5个月的赛事划上圆满的句号。  王祖益、周玉霜、肖海、王琨、张连甫和黄友祥等学院领导亲临比赛现场,广东省高等学校毕业生就业指导中心测评培训部经理、第六届广东省大学生职业规划大赛组委会办公室成员、职业指导师、人才测评师、国际职业生涯规划师麦惠南先生应邀参加并作了点评。副院长王祖益作了重要讲话。

经过班级初赛、系部半决赛和学院预选赛层层选拔,最终有9位(队)选手入围参加了今日进行的学院总决赛。通过书面作品(包括职业探索报告)、职业角色模拟及现场展示三个评比环节的角逐,9名选手获得总决赛“十佳职业规划之星”称号,伍燕燕、高国栋同学获得一等奖。  副院长王祖益作了重要讲话。他强调,大赛旨在传播和普及职业规划理念,帮助大学生学习、掌握职业规划的基本方法,树立正确的成才观和就业观,更好地在未来的职业生涯中体现个人和社会价值。他说,我院从2006年开始举办大学生职业规划大赛并多次荣获国家级省级殊荣,这个活动在唤醒大学生就业自助意识方面收到了很好的效果,很多选手通过大赛的锻炼顺利走入职场并很好地证明了自己的价值。王院长要求把职业规划指导工作常态化,持续深入传播和普及职业规划理念,引领和示范职业规划实践,提升学生职业素质与就业能力,为以后的就业打下坚实的基础。

大赛由招生与就业指导办公室主办,各系、职航协会共同承办,于今年4月8日启动,8月30日报名截止,2010级共1500余人通过大学生测评与规划服务平台进行报名参赛并提交参赛作品。组委会专门安排了数场大学生职业生涯规划专题讲座和培训,进场学生总数数千人。