计算机系学生喜获全国软件大赛广东赛区二等奖

发布时间:2011年06月07日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

第二届“国信蓝点杯”全国软件专业人才设计与开发大赛是由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、工业和信息化部人才交流中心联合主办,北京大学软件与微电子学院承办,中国软件行业协会、教育部高等学校高职高专计算机类专业教学指导委员会协办的全国性大学生学科竞赛。

2011年5月15日,第二届“国信蓝点杯”全国软件专业人才设计与开发大赛在全国28个赛区的65个赛点成功举办。作为第二届国家级的大学生软件赛事,全国共有700多所高校、近万名考生参加了分赛区竞赛。

经过精心选拔,由计算机系孔令美、胡安明老师带队的16名学生参加了本次Java本科组竞赛。在本次比赛中,我院Java软件组的同学们充分发挥自己的聪明才智,同全国的选手们现场比拼实力,展示自己在软件开发领域的专业技能和创新水平。最终以3个二等奖、1个三等奖、3个优秀奖的好成绩载誉归来。

二等奖获得者:黄圳、黄广超、潘键乐

三等奖获得者:田煊杭

优秀奖获得者:江世豪、张晓波、李政越

本次软件大赛的成绩展示了我院学生在软件开发领域的水平,同时也为今后的软件教学指明了方向。在培养学生综合素质为基础上,以大赛为契机进行优秀学生的培养和选拔,促进计算机与软件课程的教学改革,是今后培养与提升学生的创新与实践能力的目标。