计算机系召开本学期全系宿舍长大会

发布时间:2013年03月30日 来源: 计算机系学生会 字体大小:

为了加强学生公寓宿舍卫生安全,提高学生防火防盗意识,2013年3月28日星期四19:30,计算机系在6#216召开2012-2013学年第二学期宿舍长会议。会议邀请了计算机系党总支书记刘元俊、学生公寓中心老师莫永坚、计算机系团总支书记吕在艳、计算机系学生第二党支部书记杨平参加了会议。计算机系团总支学生会主席团成员和全系学生宿舍舍长参加了大会。

大会开始,首先观看了由计算系团总支学生会宿管部自拍的防火防盗短片和校园火灾案例视频,然后主持人对宿管部经过一学期的检查发现学生宿舍存在的安全隐患的主要原因进行了详细的讲解,让舍长们对防火防盗有更深刻的认识。接着大会还对开学至今表现优秀的宿舍进行了表彰。学生公寓中心老师莫永坚在会上作了重要讲话,强调要搞好学生宿舍的安全和稳定工作。最后,刘元俊书记对大会进行了总结,要求全体宿舍长以身作则,担起管理宿舍的重任,希望各位舍长要起积极带头作用,带头拒绝使用大功率用电器,团结全舍同学带头搞好宿舍的安全和卫生,做好防盗、防骗工作,同时配合学生公寓中心和宿管员加强对学生宿舍的安全卫生管理工作。

本次会议对于提高全系学生宿舍长的安全意识,自觉做到宿舍安全用电,搞好宿舍卫生,对于建设宿舍安全及和谐校园具有积极作用。