党建工作进社区是打通三大课堂加强思政教育的重要举措

发布时间:2012年12月07日 来源: 计算机系学生会 字体大小:

(记者 王家幸)党建工作进社区是加强学生党建与思想政治教育工作的重要措施之一 。记者就天河学院的党建工作进程,于2012年12月6日采访了党委书记胡思虎教授。

胡书记对于学院的党建工作进社区的意义做了解读。他表示,党建工作进社区,通过建立党员工作站,搭建一个平台,让党员及积极分子起到模范作用并实现为广大师生服务的目标,延伸大学生思想政治教育工作,直接面向学生、贴近学生、服务学生,从而带动学院的学风、班风、校风有更好的变化。胡书记还提及到,因计算机系人数较其他系少,在人数少的情况下,学生党员作用发挥力度会更大,而且计算机系的学生开放性强,思想也较活跃。希望计算机系能够通过工作站平台,在学院区域内起到一个好的模范作用。

通过这次采访,我们对党建工作进学生社区有了深入的了解,帮助我们推进社区党建工作,使广大学生党员接受群众的监督,加强党员队伍建设,从而进一步增强党组织在学生中的凝聚力。