计算机系党总支召开学生党支委学习新党章专题培训会议

发布时间:2012年11月28日 来源: 计算机系学生会 字体大小:

在11月27号晚上20:00,在计算机系会议室,计算机系党总支召开了学生党支委学习新党章专题培训会议。有现任的学生党支部委员4人参加,同时有7位准备下学期担任支委的同学也参加了会议。会议由系党总支组织委员、系办公室主任袁桢强主持。

首先,系党总支书记刘元俊学习了新党章的总纲部分和第一章。然后,刘书记对学生党支委成员进行了了业务培训,特别是纪上要进行的第2数据结构党员发展工作和第18批预备党员转正工作,党的支部委员应该做的主要工作,以及注意要点。因为计算机系的现任学生党支部委员全部是毕业生,刘书记要求学生党支委能够站好最后一班岗,在本学期离校前,把学生党支部的工作担当起来。同时为了搞好党支部的新老交替工作,系党总支专门开会研究,对下学期的党支部委员的人选,提前傻子准备和安排,同时,请下学期即将担任学生党支部委员的7位同学,也请来参加了培训会议,要求,这样党员同志,在毕业生离校前,就要把党支部委员的工作提前进行交接,使党支部的工作不受影响,使第20批党员发展工作和第18批预备党员的转正工作不会受到任何影响。

通过学习和培训,党支委反映:他们的思想觉悟有一定的提高,对新党章的学习感到更加亲切,业务水平也有较大的提高。