计算机系获得“五四”大合唱三等奖

发布时间:2013年05月27日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

党的十八随着春天的离去而落下帷幕,五四在夏天的热情中唱响。我院为了丰富学生的课余文化生活,陶治革命情操,激发热爱祖国,促进校园精神文明建设,在即将来临的五四青年节之际,2013年5月2日晚,举办了一场以“唱响时代主旋律”为主题的大合唱。全院八大系学生齐聚体育馆,为本次的五四大合唱加油,喝彩。

我系参赛队伍服装整齐,精神饱满,歌声嘹亮,上下场队列有序,比赛精彩纷呈,充分表达了学生的火热情怀,唱响了拼搏奋进的时代主旋律,展现了团结一心、奋发进取的精神风貌。计算机系学子们拼搏的精神,奋进的精神,都化为一股源源不断的动力源泉《在希望的田野上》爆发。终于在本次比赛中获得三等奖的好成绩。

这次大合唱以每个系为单位参赛。为了比赛能公平,公正,公开,艺术系将不参与此次比赛环节。其他七大系的每个参赛单位都必须合唱两首歌曲。第一首是统一的歌曲《我的中国心》,第二首是自选歌曲。比赛结束后,艺术系的学生们为我们带来了他们的合唱,带动了全场同学们的激情,掌声久久未停。

随着颁奖典礼的结束,这次五四大合唱取得圆满成功。青少年是祖国的未来,民族的希望。每一次的困难,每一次的挫败都是一次砥砺,都是一次成长。我们一定要坚持发扬“五四”精神,为中华崛起而奋力读书,为实现中国梦而努力。