计算机系2013届毕业生答辩工作圆满完成

发布时间:2013年05月13日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

2013年5月10日下午,计算机系组织的2013届毕业设计答辩会拉开了帷幕。在答辩委员会、指导教师、答辩学生的共同努力下,该项工作取得了圆满的成功。

不同专业方向的答辩会分别在几个教室同时举行。参加答辩的同学在答辩前都经过了论文开题、中期检查、最终论文审查、论文盲评等几个阶段。答辩过程中他们阐述了各自的主要研究工作,并展示了毕业设计成果,学生充分展示了自己的技术和智慧。学生答辩作品整体较以前有较大提升,涌现出一大批优秀的毕业设计作品。其中绩效考核系统、在线学习平台、多功能即时通系统、网间通信质量监测系统等作品功能齐全,实际应用价值高。本次毕业设计答辩不仅使学生获得了指导和建议,而且答辩教师也从有独特见解的学生设计作品中得到启迪。

毕业设计答辩是一个增长知识,交流信息的过程,虽然部分学生仍然有其不足之处,但是从论文和毕业设计作品来看,学生付出了相当的努力,并取得了很大进步。答辩小组的各位评委分别对答辩论文的研究内容、研究方案等各个方面进行了点评,并对答辩者未来的研究方向提出了宝贵的建议,充分展现了专家们严谨的治学风范和提携后学的殷切之情。