采访计算机系党总支书记彭康煜书记

发布时间:2013年11月08日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

日前,我系学生会团宣部有幸对计算机系新上任的党总支书记—彭康煜书记进行了采访,采访过程中,他与记者轻松愉快地交谈,让人感到异常的随意和亲切。

首先,彭书记表示对计算机系团总支·学生会有很高的期望,他希望学生会可以两个方面加强建设。第一从方向上,发展开展有我系特色的活动,注重打造品牌,努力办好每一次活动,互相之间多交流,注重创新,在已有的基础上加强活动的号召力,以提高我系学生会的辨识度和影响力;第二从领导上,干部需要提升个人能力与素养,通过活动锻炼自己,精神状态达到一百分饱和状态,成为学校和同学之间的桥梁,做优秀的传达者。

接下来,彭书记还就大一新生杯发表了想法,他认为这次比赛可以让同学们互相认识彼此,缩短距离,并秉承友谊第一的精神,又可以锻炼身体。同时他还对计算机系的全体大一学子提了几点建议和忠告。他表示,对于刚进入大学生活的大一的同学们,你们要切记,大学生活非常注重自觉自律,要尽快学会自我管理,在生活、学习中要明确目标。不仅要提高学习能力,还要提高综合素质,通过不断学习快速建立专业兴趣,这样才能走的更远走的更高,积极参加集体活动。在与人交往方面,彭书记还建议大家多多沟通,学习上多与老师沟通,生活上多与同学沟通。最后,彭书记祝福大家愉快且有意义的度过大学四年时光。

彭书记很年轻,在采访快要结束时还与记者分享了他大学时期通过学生会和干部会参加团委活动的经历,并讲述自己大学时也会与同学打篮球,同时呼吁同学们多参加体育锻炼。

此次采访使同学们对彭书记有了初步的了解,相信在以后的日子里,在彭书记的带领下计算机系会取得更好的成绩。