计算机系贫困生座谈会议

发布时间:2013年11月08日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

于11月6日下午,广东技术师范学院天河学院计算机科学与技术系召开了贫困生座谈会议,党总支书记彭康煜书记,系办公室主任袁桢强主任,团总支学生会书记何祉谕书记和辅导员杨平老师与11名贫困生进行亲切座谈。
      会议一开始,同学们讲述了自己的故事,父母的压力以及欠费等基本情况,听起来直叫人辛酸,但在国家建立的各种保障制度中同学们的学业有了各方面资金的资助,如;国家奖学金、国家贫困生助学金、励志奖学金和国家助学等资助政策;另外,学校还举办了勤工助学等活动。活动由相关的老师根据每个贫困生自身的情况以及个人的兴趣爱好,进行校园工作岗位的分配工作。活动目的是让贫困学生们可以根据自己的兴趣爱好进行工作并能起到减轻家庭压力的效果。袁桢强主任鼓励同学们在奖、助、勤、贷等资助政策下“不要有压力,要努力,积极参与学校组织的各项活动,认真学习专业知识,努力掌握好工作基本技能,为走向社会打下坚实的基础”。会议的最后,彭书记给我们讲了有关于诚信教育等问题,要求同学们要诚信,诚实地汇报贫困处境,遵守奖、助、勤、贷等资助政策的要求,毕业后按时还款以及交付利息,严格遵守已签下的《国家助学贷款承诺书》养成刻苦朴素的作风,勤俭节约,努力学习、奋发向上。
      此次会议旨在进一步了解贫困生的真实情况及缴费情况,引导同学们树立正确的价值观,并培养其积极的生活态度,鼓励同学们努力学习,同时也让同学们对学校的有关资助政策有了详尽的了解,以便更好地规划自己的生活。